關 於 電 解 水

什麼是電解水?

水經過隔膜電解後,將離子分成兩邊,一邊是鈣、鎂、鉀、鈉等對人體有益的微量礦物質[鹼性離子水生成],另一邊是碳酸根、硫酸根、氯等具皮膚收斂及殺菌效果的[酸性離子水生成],經此電解的過程,故稱「電解水」。

鹼性離子水可以保存多久的時間?

常溫下可保存24 個小時。

因鹼性離子水已去除自來水中的氯(殺菌劑),較容易滋生細菌。使用冰箱保存時,請裝入乾淨的密閉容器內可保存2 天以內。※ 使用弱酸性水時,亦可保存2 天以內。

為什麼水加熱之後會有白白的物質?

這是水中的鈣沉澱物。

飲用上完全沒有問題,若介意的話可清洗容器。無法洗掉時,可至藥房購買檸檬酸,浸泡於以1 公升的水、50 g 克的檸檬酸之比例的溶液2 ~ 3 天後,再用水清洗。

倒入杯內的鹼性離子水中出現了白色泡沫,可以喝嗎?

這是摻雜主機內的空氣或電解時所產生的泡沫(氫氣)。

設定為「鹼性強」或「弱酸性」時,以及安裝後、更換濾心後常會發生,請放心直接使用。

※ 使用弱酸性水時,所產生的氣泡是氧氣。

鹼性離子水中有多少鈣離子?
與原水相較下,水中的鈣離子經過電解後會增加20%~ 30%
為何吃西藥不可搭配電解水?
一般西藥主要成分多為酸性化學物質,所以不宜用鹼性水服藥,因鹼性很容易中和酸根,其還原電位也容易改變藥物的化學結構,所以會降低藥效。

機 器 問 題

水貨跟公司貨的差別?

安全性 :規格與台灣110V不合,小則產品壽命縮減,大則引發火災,安全沒保障。

功能性:操作界面沒中文,無法完全發揮產品功能。

品    質:水貨維修零件成本高、耗時,沒有原廠技術技援,保固服務沒品質。

服    務:舊型號充當新機種,買到停產古董機,無從得到產品服務

何謂電解槽壽命850 個小時?

表示電解槽電氣分解的累計時間。以一日平均通水量為30 公升(每分鐘3.2 公升的流量)而言,相當於約10 年的壽命。電解槽通電時,電極板即處於消耗狀態。當水質顯示燈全部閃爍,發出5 次「嗶」的警告聲時,表示電解槽壽命已盡。如需更換新的電解槽,請洽詢經銷商。

電解水是否適用於任何水源?

安裝電解水機時,我們建議您以自來水為水源,因自來水已經過淨水廠處理,所以較安全。在高污染及高硬度水質的地區,如您的水源為地下水、井水或山泉水等來路不明的水源,請向銷售人員充分諮詢及溝通,讓服務人員能針對您的水源狀況,搭配最適合您的機種。

大樓洗水塔、停水、停電,電解水機需要做什麼處理?

[停水時] 暫時勿使用電解水機,當自來水恢復供水時,請先從水龍頭放水直到清澈時再開電解機的水,延長濾心使用壽命。

[停電時] 請拔掉電解水機插頭,待電源恢復供應之後再將插頭插上

有一段時間不用電解水機,怎麼處理?

7天以上不使用,請將電解水機的本體濾心拆下,放進保鮮盒中冰冰箱冷藏;超過1個月以上不使用,建議更換本體濾心。

[如何拆本體濾心] 將機器放置於檯面不可傾斜,打開背後的背蓋,像拿遙控器內的電池的方式拿出即可 ※注意:不可讓濾心內的水跑進機器內部,過度搖晃或是傾倒會造成燒毀。